瑞士酒店住宿率回升

韶关娜娜欧式旅馆

  据瑞士联邦政府国家统计局(BFS)日前公布的统计报告数据显示,作为旅游业绩景气程度晴雨表的游客住宿率,在2009年大幅下降后,目前已有明显回升。报告认为,瑞士酒店住宿率的攀升得益于世界经济逐步复苏,以及消费者信心的回升。 

  报告显示,瑞士2009年全年游客入住酒店3560万人次,其中瑞士本国人的酒店住宿人次减少至1540万人次,与上年同期相比减少了2.5%;而外国客人的住宿人次为2020万人次,比上年减少6.2%。2009年住宿人次总体比上年减少4.7%,这也是自1990年以来,瑞士旅游业酒店入住率下降幅度最大的一年。 

  报告分析认为,酒店入住率下降的直接原因是遭受国际金融危机冲击后,游客不愿花费更多的预算入住条件较好的酒店,而是选择星级低,或者没有星级的酒店。同时,部分本国或邻国到瑞士的游客选择度假公寓,有的甚至自己搭建帐篷就地露营。 

  瑞士酒店联盟主席布兰特・古格尔姆表示,与此前经历的经济衰退期相比,瑞士酒店业抵御危机冲击的能力已有所提高。例如,瑞士酒店业在不景气的时候,仍设法抽调资金加大对旅游设施的投资,从而使得在全球经济逐步好转之时占得先机。据瑞士国家统计局公布的数据显示,2009年第四季度瑞士旅游酒店住宿状况呈现喜人气象,仅去年12月的酒店住宿率已接近往年同期的最高纪录。 

友情链接

 韶华酒店 碧湖山庄酒店 众益福酒店(原统悦大酒店) 丹霞山宾馆 风华大酒店 滴翠楼饭店 chinahotel

又一村宾馆 韶关南华温泉大酒店 松山宾馆 广铁漂流大酒店 坪石金鸡宾馆 珠玑大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
韶关酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定